Среда, 27.01.2021, 01:58

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2018 » Февраль » 22 » 100 лет со дня создания областной Федерации профсоюзов
100 лет со дня создания областной Федерации профсоюзов

В этом году исполнилось  100 лет со дня создания областной Федерации профсоюзов. Это значимое событие для всех жителей Свердловской области.

1 февраля 1918 г. на первом областном съезде профсоюзов Урала около 40 молодых профсоюзов разных сфер экономики объединились в единую организацию, чтобы вместе, эффективно и централизованно защищать права трудящихся, повышать их культурный уровень и профессиональную подготовку.

С этого момента начался отсчет славной истории уральских профсоюзов.

15 февраля в МБ ДОУ «Детский сад комбинированного вида № 53» состоялся концерт посвящённый 100-летию профсоюзного движения. Приглашены были члены профсоюза  работники ДОУ  и почётные гости: председатель координационного совета  профсоюзной организации  г. Асбеста  Аникаева Елена Петровна, председатель городского комитета профсоюзных работников здравоохранения Оленина Наталья Ивановна . В концерте приняли участие  воспитанники группы №10, под руководством воспитателей: Зиаттиновой М.А, Мальцевой Т.Ю, музыкального руководителя Пиянзиной Е.В, группы  № 9, подготовленные  воспитателем Фарленковой Г.А, музыкальным руководителем Пашарниковой Л.П., группы № 12 подготовленные воспитателями: Ежовой Е.Ю, Коровиной А.С, музыкальным руководителем Костяковой М.В.В концерте прозвучали песни о России, были исполнены фольклорные танцы и современные композиции.

После  торжественного концерта , посвященного вековому юбилею профсоюзного движения в России, Елена Петровна  вручила значимые подарки воспитанникам детского сада. Сотрудникам учреждения Елена Петровна  пожелала успехов в отстаивании социальных интересов работников, укрепления авторитета профсоюзов в обществе, активной и эффективной работы с руководителем образовательной организации.

Статью подготовила председатель первичной профсоюзной организации Пиянзина Е.В.

Просмотров: 529 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1