Вторник, 26.01.2021, 01:03

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

ПРИЕМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

К сведению родителей будущих первоклассников

С 1 апреля 2021 года в школах Асбестовского городского округа организован прием заявлений в первый класс на 2021/2022 учебный год в общеобразовательные организации, подведомственные Управлению образованием Асбестовского городского округа.

Общие сведения о приеме в 1 класс

муниципальных общеобразовательных организаций.

Прием в первый класс образовательной организации является государственной услугой и регулируется нормативными правовыми документами об образовании, в том числе:

- Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»;

- приказом Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»;

- Федеральным законом от 02.12.2019 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона                            «Об образовании в Российской Федерации»;

- Законом Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области»;

- Административным регламентом Управления образованием Асбестовского городского округа по предоставлению муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение», утвержденным постановлением Управления образованием Асбестовского городского округа от 25.12.2019 № 68;

- локальными нормативными и распорядительными актами (например, правила приема в конкретную общеобразовательную организацию).

дополнительно информируем, что Правила приема детей устанавливаются общеобразовательными организации самостоятельно и доводятся до сведения родителей через открытые и общедоступные информационные ресурсы (официальные сайты, информационные стенды школ, объявления в средствах массовой информации и другие).

Правила приема в 1 класс в 2021/2022 учебном году

Уважаемые родители (законные представители) детей, которые в 2021 году будут зачислены в первые классы муниципальных общеобразовательных организаций Асбестовского городского округа!

Информируем о том, что в связи с отменой приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» и вступлением в силу приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 № 458 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» изменяются сроки приемной кампании по подаче заявлений в 1-ый класс.

В соответствии с новым порядком, приёмная кампания будет проходить в два этапа:

ПЕРВЫЙ ЭТАП (для детей, проживающих на закреплённой территории, и для детей граждан, имеющих первоочередное и преимущественное право зачисления) начнётся с 1 апреля и завершится 30 июня.

ВТОРОЙ ЭТАП подачи заявлений пройдёт с 6 июля по 5 сентября для детей, не проживающих на закреплённой территории. Также в данный период можно будет подавать заявления на свободные места.

К началу приемной кампании будут подготовлены и внесены изменения в нормативные акты Управления образованием Асбестовского городского округа, регламентирующие сроки и способы подачи заявлений и документов, необходимых для зачисления детей в общеобразовательные организации, которые будут размещены на официальном сайте Управления образованием Асбестовского городского округа и официальных сайтах всех муниципальных общеобразовательных организаций, подведомственных управлению образованием Асбестовского городского округа.

По всем интересующим вопросам о подаче заявлений в 1-й класс можно обратиться по телефону – 8 (34365)2-47-59 Михайлова Наталья Сергеевна, начальник отдела развития образования Управления образованием Асбестовского городского округа