Понедельник, 20.09.2021, 04:33

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2021

2021/2020 - учебный год

• ПРИКАЗ 17 июня 2021 года № 147 О проведении приемной кампании по зачислению детей в десятые классы с 24.06.2021
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 марта  2021 года № 17 Об утверждении Административных регламентов предоставления муниципальных услуг «Зачисление в образовательное учреждение», «Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в образовательных организациях, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа», «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования» в новой редакции

=====================================================================================================

О приемной кампании в 10 класс на 2021-2022 учебный год

С 24 июня 2021 года в школах Асбестовского городского округа организован прием заявлений в 10-ый класс на 2021/2022 учебный год в общеобразовательные организации, подведомственные Управлению образованием Асбестовского городского округа.

Общие сведения о приеме в 10-ый класс муниципальных общеобразовательных организаций

Прием в десятый класс образовательной организации является государственной услугой и регулируется нормативными правовыми документами об образовании, в том числе:

- Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»;

- Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утверждённым приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 № 458;

- Законом Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области»;

- Административными регламентами Управления образованием Асбестовского городского округа по предоставлению муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение», «Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в образовательных организациях, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа» утвержденным постановлением Управления образованием Асбестовского городского округа от 12.03.2021 № 17;

- локальными нормативными и распорядительными актами (например, правила приема в конкретную общеобразовательную организацию).

Дополнительно информируем, что Правила приема детей устанавливаются общеобразовательными организации  самостоятельно и доводятся до сведения родителей через открытые и общедоступные информационные ресурсы (официальные сайты, официальные страницы организации в социальных сетях).

Прием в 10-ые классы образовательных организаций подведомственных Управлению образованием Асбестовского  городского округа, осуществляется:

• через портал образовательных услуг в Свердловской области (начало работы с 00.00 часов 24 июня 2021г.- https://edu.egov66.ru/
  • общеобразовательными организациями (по отдельному графику, размещенному на официальном сайте организации, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОГЛАСОВАННОМУ ВРЕМЕНИ ПРИЕМА);
  • посредством направления скан копий документов на официальную почту общеобразовательной организации

Консультацию по вопросам приема детей в первый класс можно получить в рабочие дни по телефонам:

2-47-59 – Михайлова Наталья Сергеевна, начальник отдела развития образования Управления образованием Асбестовского городского округа.