Воскресенье, 17.11.2019, 12:33

ЕГЭ-2020

ЦЕНТР «ТОЧКА РОСТА»

В рамках региональных проектов «Современная школа», «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в феврале 2019 года Асбестовским городским округом был пройден отбор муниципальных образований на территории Свердловской области предоставления и расходования субсидий из областного бюджета местным бюджетам на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков.

Реализация данного мероприятия предусматривает создание структурного подразделения Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 18» Асбестовского городского округа, расположенного в сельской местности.

Совокупность образовательных организаций, на базе которых создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», составит федеральную сеть Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» (далее Центр «Точка роста»).

Работа Центра «Точка роста» расширит возможности предоставления качественного современного образования для обучающихся Асбестовского городского округа, поможет сформировать у детей современные технологические и гуманитарные компетенции и навыки.

Планируется 100% охват обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.